После дождичка в четверг!

Суньте в руки балалайку, я сыграю вам романс,
Как украли два злодея в зоопарке санфаянс.
Еле спрятали в коляску и, поставив в уголок,
Перепрятали скорее, чтоб никто не уволок.

Расскажу вам по секрету, только чтобы ни-ни-ни!
Жуть, какая свистопляска происходит в наши дни.
Ошалеете ей богу! Будет полный расколбас.
Начинаю. Понемногу. Обалдеете сейчас.

Раз случилася такая во Кукуеве беда –
Вдруг перёд махнулся с задом! – это что за ерунда?!
Петухи орут под вечер, перепутали черёд,
По деревне даже девки ходят задом наперед.

По утрам Луна на небе, мыши лопают котов,
Молчаливый песнь заводит. Тот, что пел – наоборот,
Бабы бреют, где не надо, поснимали бигуди,
Мужики большие груди вырастят, того гляди.

Восемнадцать толстых куриц превратилися в котят,
Те немедленно сожрали девятнадцать поросят.
Вышел Феня из Едрени, выпил литру и… пропал.
И теперь со свечкой ищут – просто форменный скандал!

Пресловутые лисички! Запалили спички – раз!
И засунули медведю прямо в… ухо. Без прикрас!
Ведьма щиплет дохлых устриц и ругается как бомж,
А потом их варит в ступе – запах! – мимо не пройдёшь.

Тут с горы спустились раки и, в обнимку с Лешаком,
Как бездомные собаки бродят в поле босиком.
Дьявол в салочки играет, ангелочкам подают –
Медный грош получат даже! – тут же вместе и пропьют.

Разошелся лысый ёжик и назвался Колобком.
Черти омуты тревожат и объелись чесноком.
Дурень плюнул прямо в небо и – конечно же! – попал,
А потом всю Илиаду наизусть пересказал.

Белки машут пистолетом и намерены стрелять,
В бане пахнет туалетом. Это как же... понимать?!
Все запуталось, зараза, и который год подряд
Золотые унитазы в ряд по улице стоят.

Незадачливый в тумане головою бьёт о пень,
И в единственном кармане увидал вчерашний день.
Там Кощей сломал яичко и иголкой тычет в глаз,
А Горыныч удивился и со смеху пукнул в таз.

Ешки, дрёшки, поварешки! Любо-дорого смотреть!
Вот такая вот в Кукуе-ве сплошная круговерть!
Вышло солнце из-за тучи - белый свет опять померк,
Чёрте что и сбоку бантик после дождичка в четверг.

Кто придумал, я не знаю, всю смешную ерунду,
Может это снова Черчилль в восемнадцатом году?
Не поверишь, даже мухи загалдели: «Что за шум?»
А оно им отвечает: «Кавардак, шабаш и глум!»

Если вы не утомились, то давайте продолжать,
Чтобы все повеселились, песни с баснями рожать.
Прогуляйтесь по деревне и блесните мастерством,
Может кто поддержит тему и порадует стихом?


Рецензии