Поэтов требует эпоха

Поэтов требует эпоха…
Да мало ли чего ей хочется!
Я - не хочу закончить плохо,
пойми, судьба-путепроходчица.
Умолк учебный вой сирены.
И вроде не о чем тревожиться.
Но обреченно и смиренно
стареет человечья кожица.
Здесь каждый первый что-то значит,
и досконально знает правила,
и даст без колебаний сдачи.
Но не видать потомков Авеля.
Мы цепью связаны единой:
свободу ценим лишь наружную,
скупаем редкие картины,
и продаем оружие.
__________________________________________
Картина: "Спаситель Мира", Леонардо да Винчи


Рецензии