Он к ней пришёл с букетом роз...

Он к ней пришёл с букетом роз.
Стоял, как вкопанный, у двери.
По коже прибегал мороз.
Он ждал. Не принимал потери.
 
Ручная лань сбежала прочь.
Всё было, как всегда, привычно.
Такой же день. Такая ж ночь.
И те же слёзы нелогично.
 
Он даже выдохнул тогда -
Свобода! Шансы! Перемены!
И дней помчалась череда.
Встречались иногда Сирены.
 
И Нимфы радовали глаз.
Манили прелестью Дриады.
Но почему-то каждый раз
Он в них не находил отрады.
 
И накатила пустота.
Он позвонил. Он был уверен.
Холодный тон - удар хлыста.
Забавный пафос в интерьере!
 
Букетом подавить мятеж
Пришёл. Не понял, вероятно,
Что женщина, пройдя рубеж,
Не возвращается обратно.


Рецензии