Символы

                Под белым флагом на Олимпиаду?
                Вы предлагаете нам сдаться, господа
                Из МОК? И по навету злому ВАДА –
                Сыграли нА руку, конечно ж, США.

                В опале даже символы России –
                Флаг, гимн – сфальсифицирован предлог,
                Но, кто поедет несмотря на «ксиву»,
                Рекорд поставит, знайте! Любим спорт.

                Однако сразу вспоминаю Примакова,
                Как развернул когда-то самолёт...
                А что сейчас? Ведь взяли за живое!
                И ничего, спустить на нет, сойдёт?

                Есть гордость! Русь свой Крым вернула,
                Да и на санкции фактически чихать,
                И в Сирию мы снова жизнь вдохнули,
                ИГИЛ сломили, – в генах побеждать!

                Ответом же одна неблагодарность...
                Что за Вторую мировую, что теперь.
                Всё просто принимается как данность.
                Подножку подставлять – предел.   
               
                Но в нашей памяти пример отцовский –
                Не предавали Флаг Отчизны никогда.
                Спорт – мир, с характером бойцовским.
                За нами правда и надёжная броня.

                2017

               


Рецензии