Курица и орел

Однажды, курица влюбилася в орла,
И от любви своей чуть чуть не умерла,
Ведь ей к орлу хотелось до небес,
Но ей летать мешал чрезмерный вес,

Она была прекрасна и жирна,
И хохолок на голове своей носила,
А петухом своим она пренебрегла,
Она его почти на дух не выносила,

Когда увидела в курятнике орла,
Вдруг поняла, какая это сила!
И в тот же миг, она с ума сошла,
Ну, и конечно сразу полюбила,

Петух ее решился проучить,
Он выгнал эту курицу на волю,
-Иди к орлу, со мной тебе не жить,
Идите и любите в чистом поле!

Тут курица головкою кивнула,
И из курятника на улицу метнулась,
Она увидела вдали дремучий лес,
И ей к орлу, так захотелось до небес!

А в этот час, орел совсем не спал,
Он над курятником кружился, наблюдал,
И на обед высматривал добычу,
И наконец, увидел что искал,

А это курица там шла к нему на встречу,
И из последних сил,она к нему спешила,
И не заметила, как два больших крыла,
Ее куда то в небо потащило!

И закудахтала испуганно,запела,
Ведь курица летать то не умела,
Кричит на всю округу,помогите!
Спасайте, помогите, выручайте!

И тут на крик сбегается толпа,
Раздался выстрел,ранили орла,
Орел от курицы конечно отступился,
И лишь в подлеске от погони скрылся,

А курица едва едва жива,
И в свой курятник мигом заскочила,
От страха разболелась голова,
Свой хохолок она растормошила,

Морали  басни я не знаю,
Хотелось просто рассказать,
Что может с курицею стать,
Когда одна идет гулять...


Рецензии
Очень поучительно...))

Ей повезло..спасла своё перо!
А так бы съедена была давно!
Мораль сей басни такова
Раз курицей ты рождена, то не люби орла!
Ведь по горшку и крышка
Орел сожрет тебя, наивная глупышка!))

Алёна Лилавади   22.01.2018 21:18     Заявить о нарушении
Аленушка,спасибо за подсказку,
Мораль,для тех кто сильно верит в сказку!

Юн-Гог   23.01.2018 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.