Пришла зима, блондинка натуральная

Пришла зима- блондинка натуральная,
Светлей оттенка не найти волос.
Ей по размеру туфелька хрустальная,
Фасон которой выдумал мороз.

Карета белая, коней упряжка
Неясна масть- широкие лапты.
Декабрь погоняет старикашка,
Январь-кудряшка подаёт кнуты.

Пришла, метёт царица своенравная;
Сугробы поперёк, сугробы вдоль.
По русски пышная, по русски справная,
В гостях желанная ей хлеб и соль.

Забавная? Не против хоровода.
Нарядит ель и выйдет в круг сама.
Порода, но характер от народа.
Блондинка натуральная- зима.

Ну почему за ней не приударить,
Такую в краску не усовестит свекровь.
Жаль только брак не для неё сценарий,
Ей надо каждому ответить на любовь.


Рецензии