Эпизод истории
Из курса истории.
М.Т.
По небу облака катали тесто
Светило Солнце вдаль наискосок.
И новый день монетою в два песо
Шёл,хоть у дня и нету ног.
Но день идёт как дождь,зима и лето.
Отсутствие конечностей не есть
Отсутствие движения:котлета
Идёт сама в рот если хочешь есть.
На многолюдном выжженном перроне
Стояла женщина сжимая пальцы рук.
А рядом с нею маленький ребёнок
Скорей по виду более паук
Чем человек.Как розового теста
Комок ,а может плавленный сырок.
По паре рук и ног столь неуместно
Торчащих почему то вкривь и вбок.
Как краб чудовищный по околотку
Он этому катился и слюна
Стекала изо рта по подбородку
Размазываясь точно седина.
Мир-ограничен мыслями о мире
Присущими для каждого из нас.
И наши представления не шире
Того,что только видит глаз.
И потому уродство так пугает
Как неизвестное. И ряд причин
И следствий ,что оно в себе скрывает
Мы видеть не хотим или молчим.
Всё это было до его рождения:
Весь стадион в отсутствии мячей
Людьми забить для времяпрепровождения
Придумал сам Августо Пиночет.
И эта женщина была одной из многих
Не мыслящая боле о другом
Как унести живой оттуда ноги
Не умерев под грубым сапогом
Солдатским.Вычищенным чёрной ваксой
До блеска яркого (как солнце жжёт!),
Который бил с оттяжкою несчастную
С размаху,да в беременный живот!
Над каждой сигаретой пара спичек
Ломается с тех пор ,что в дом вошла.
Её "везение" скорей в кавычках
Когда увидела ,что родила!
Есть сострадание в Америке и в Азии.
Голгофа как поднятый к небу жест!
Врачи ей намекали эвтаназию,
Но человек свой выбирает крест.
О времени том книг напишут горы и
Их прочитает повзрослевший "плод".
Есть эпизоды страшные в истории
И сын её такой же эпизод.
13.12.
тебе
"Адчаго гэтай ноччу мне вельмі сумна?"
Запах водки щекочет ноздри.
И как Одиссей многоумный
Я пробираюсь в постель по звёздам.
14.12
Свидетельство о публикации №117121309642