А дерево тянулось к Небу...
"...А дерево тянулось
К Небу.
Пускай,
Хотя бы,
По частям…
Упрямо оставляя
Ветви
Бездушным
Струнам-кабелям…
Они
За упокой играли,
И убеждали
Не мечтать.
Но дерево
Хотело
В Небо,
Предпочитая
Продолжать.
Они
Как будто
Что-то знали,
И всемогущий
Человек
В один из дней
Прервал
Легенду…
Колец годичных
Целый
Век
Открытой раной
Небо видит,
Дождём
Оплакивая сны,
В которых
Дерево касалось
Бегущей
Облачной волны.
Казалось:
Что быть может хуже?!
Но ствол
Под мачту –
Не пойдет…
И стены дома –
Не украсит…
А вот
Огонь...
Его возьмёт.
…На части
Рубленное тело
Ещё дышало
Синевой.
Оно
Ещё летать
Хотело,
Над мозаичной
Мостовой.
В последний миг
Шепнуло
Пламя:
«…Не бойся.
Это -
Не конец…»
Взметнув оранжевое
Знамя
Надежде преданных
Сердец….
…Над городом
Машин и зданий,
И в небо рвущихся
Ветвей,
Развеял пепел
Мудрый Пламень,
К восторгу
Маленьких детей…"
Свидетельство о публикации №117121309580