Смерти вопреки

(Посвящается всем творческим людям, заживо захороненным в земле нашей необъятной, но которые находят в себе силы двигаться дальше и всаживать в её жирную тушу пули своих произведений ).


Не могу дышать...
Ни присесть, ни встать...
Доски-доски-доски...
Похоронный марш -
Строй унылых лет
Тащит гроб со мной,
Давит плоть одежда -
Я опять живой! -

Форма затрещала вся по швам -
Вывалились мясо и душа,
В дерево ударил мой кулак
Смерти вопреки,
Смерти вопреки!

Засиял рассвет
Над костями тьмы,
На снегу застыла
Пролитая кровь,
Весело бежит
По земле огонь,
Унося с собою
Жирные тела -

Корчатся в агонии часы,
По стене размазаны мозги,
Палец на курке - свинец в башке
Смерти вопреки,
Смерти вопреки!

Смерти вопреки.
Смерти вопреки.
Смерти вопреки
Я иду домой...


Рецензии