Дороги. В ночи

              Корягину А.М.


День, в небо пятясь, отступал,
Ночь наступила.
Авто с увала на увал
Сквозь лес катило.

Мотор, чужой в лесной глуши,
Бензином сытый,
Пугал зверьё и нас, тряся
Дорогой битой.

Казались сущи только мы
В своей жестянке,
И нет ни мира, ни войны,
Не явь – обманка.

Хватал и дёргал узкий луч
Кусты и мысли,
Упрятав звёзды, облака
Платком нависли.

Мерцал далёкий хлебодар
Небес пунцовый,
И дикой кошкой в свете фар
Метались совы.

                Август 2008

* Хлебодар – в пермских говорах –
беззвучные зарницы в период созревания хлебов.


Рецензии