Умом Россию может не понять...

Умом Россию можно не понять,
Зато принять ее дано душою.
Любовью одарить ее большою,
Ее ВЕЛИКОСТЬ надо только знать!

Умом Россию может не понять,
Лишенный сердца, ясного рассудка,
Кто не любил лесные незабудки,
Тот не способен в красоту вникать.

И не способен тот ее понять, 
Кто жил вдали, с Россией расставался,
Кто под березкою не целовался.
Не сможет он душевной силе внять.

Россию разве может тот понять,
Кто щи не ел из доброй русской печки,
Кто не сидел на вымытом крылечке?
Ему откуда о России знать?!

Ее понять не сможет только тот,
Кто не видал малиновых закатов,
Кто не пожил в крестьянской чистой хате,
Лесов и рек Руси не знал красот.

Умом ее понять не сможет вор,
Кто грабит и вывозит из России
Богатства и не ведает о СИЛЕ,
Что вынесет суровый приговор!

А это наши Русские Святые,
Они спасали Родину не раз.
На Небесах отмаливают нас,
Обнимут Христианскую Россию!

Нельзя Россию на колени ставить!
А Русский Дух понять не всем дано!
Россия в ИЗБРАННЫХ уже давно.
Россию можно только в песне славить!

Умом Россию может не понять 
Тот, кто не знал любви и Божьей Силы.
А верный и душой своей красивый,
Россию будет вечно прославлять.


Рецензии