Вино, Бокал, Свеча
Три равных друга на столе греша,
Соприкасаясь в свете
И участвуя в игре,
Любви желали:
Свеча к бокалу, а бокал к «хандре».
Пустой хрусталь просвечивал в ночи
Его как нет, и сколько не кричи
Без заполнения не славен он
Игра та в свете, когда с вином.
Свеча пытается его развлечь
Пылая в гранях, но там цвета нет
Без интереса тот бокал молчит,
Лишь ветерок внутри его шалит.
Вино же просто чьи- то губы ждет,
К ним без бокала его никто не поднесет,
И не раскроется магический разряд…
Внутри вина сокрыт любви заряд.
И в ожидании чуда, когда вино придет
Согреет чувством терпким и бокал споет
Взыграет красками его крутой фасад
В таком «раскладе» бокал жизни рад.
Вот, наконец, пришел тот человек
Открыл бутыль, свободы выдан чек,
Свечу приблизил и бокал протер
Вино с бокалом решало в его жизни спор.
Вино плескаясь, для бокала... - суть
К губам ласкаясь, устремлялось в путь
Так сиротел бокал и грелся тихо «рок»,
Когда свеча, склоняясь, опалила бок.
Для хрусталя так вышел жизни срок
К нему судьбы стремился бытовой урок,
Здесь для накала пламени родной свечи
Был не готов бокал,
Ох, боженька, у вы… !
И вроде все печально
Нет счастливых грез,
Рассыпался бокал в тумане
Он тепла не вынес,
И сожаления нет -
Закономерен глас:
"- Коль не готов к страданиям...
Не лез в чужой анфас".
!3.12.2017г. Нижний Новгород
Свидетельство о публикации №117121309288