Папоротниковый цвет. Глава 5

Мы пробежали через закулисье, по тёмному коридору и оказались в небольшой уютной спальне. Николай присел на кровать, чтобы отдышаться
- Всё, хватит. Я устала бегать за тобой. Я ухожу!
- Тебя поймают, и ты вернёшься в тот же самый зал.
- Может это и не так плохо, кажется, мама с Олей довольны.
- Уверена?
- Не знаю, что здесь происходит, но и ты мне не помогаешь ничем.
- Вино. Вино могло бы закончить дело, - устало промолвил Николай.
- О чём ты? Какое дело?
- Насколько хорошо ты знаешь свою мать?
В этот момент в комнату вошёл маэстро и Оля.
- Куда ты сбежала? – воскликнула Оля. Её от природы карие глаза блеснули зелёным.
- Ты часть нашего вечера! – возмущённо продолжил маэстро.
Они схватили меня под руки и побежали. Я услышала тихий вздох Николая за моей спиной. Вцепившись в мои руки, они завели меня обратно в зал. Меня обступила толпа. Танцовщица протянула мне бокал с вином и сказала:
- Только один глоток, и всё будет хорошо.
Краем глаза я видела, что Оля бежит за мной, вскоре я заскочила в лифт и не глядя нажала на кнопку. Через минуту дверь открылась. Это был незнакомый этаж, рядом с лифтом было открыто окно. Я выбралась на поверхность. Я пошла по коридору, чтобы для безопасности найти лестницу и спустится. Мимо меня проходили какие-то люди, разговаривая между собой. Здесь никому особенно не было дело до меня. Это успокаивало. Через несколько минут Кто-то коснулся моего плеча. Я вздрогнула.
- С тобой всё в порядке? – спросила Оля?
- Оставь меня в покое, - тихо прошипела я.
- Оу, подруга, что с тобой? Я так ждала твоего возвращения в город, что стряслось?
- Там, внизу, зачем ты тащила меня куда-то? Что это было вообще?
- Где? Очнись, я не видела тебя с тех пор, как мы обедали!
- Издеваешься? Как ты успела переодеться за 5 минут!
- Я так и была одета, когда мы встретились!
- Чертовщина, - пробормотала я, - Пойду, мне пора. Давай я забегу позже.
Я бросилась бежать по лестнице. Что бы тут не происходило, лучше на время уйти.
Я вышла в холл. Там стояла мама.
- Где же ты, дорогая? Чай уже остыл, ты так и не сходила за молоком?
- Мам, мы же только что виделись. Внизу.
- О чём ты, доча?
- Мама, это какой-то бред! – почти плача произнесла я, - Ты то предлагаешь мне чай заботливо, то ругаешься, чтобы я ушла домой в 9, теперь вот делаешь вид, что этого не было. Оля то носится за мной в вечернем платье и с безумными речами, то уютная в толстовке беседует со мной в коридоре.
- Не волнуйся, давай выйдем подышать на улицу, ты всё расскажешь по порядку.
Мама взяла меня под руку и повела к выходу. Тут я услышала крик за спиной. Мамин крик.
 - Куда ты?! Там жара, а ты без панамки? – мама стремительно приближалась ко мне.


Рецензии