***

И, выходит, теперь мы сидим по разные стороны мира,
Допивая свой чай, что покрылся давно ледником,
Перепрятались, крысы, в своих безупречных квартирах,
Позабытые всеми, непомнящие ни о ком.

И теперь, получается, снова винтОвая лестница,
Или винтовка дулом воткнулась в висок,
Снова польеться из ртов по мирам околесица,
Жизнь прорастала сквозь мрамор, как нежный росток.

Жизнь прорастала... да только воткнулась в преграду
Из безупречно красивых порочных тел.
Смерть уже мчится на "200" по автострадам,
Смерть установит тебе твой последний предел

13.12.2017


Рецензии