Латинянам

            Памяти Даниила Хармса


А у вас нет буквы Б
А у вас нет буквы Г
А у вас нет буквы Д
А у вас нет буквы Ё

А у вас нет буквы Ж
А у вас нет буквы З
А у вас нет буквы И
А у вас нет буквы Й

А у вас нет буквы Л
А у вас нет буквы П
А у вас нет буквы Ф
А у вас нет буквы Ц

А у вас нет буквы Ч
А у вас нет буквы Ш
А у вас нет буквы Щ
А у вас нет Ъ

И у вас нет буквы Ы
Даже звука нету Ы
Нет в помине звука Ы
Лишены совсем вы Ы

А у нас есть Ь
Самый мягкий в мире знак
Размягчайший в мире знак
Целый мир мягчащий знак

Ну-ка, спросим белый свет
Есть у вас он или нет?
Что протянете в ответ?
Нету даже буквы Э

Как же вас жалею я
Вот вам азбука моя
Разве можно так, друзья?
Нету Ю и нету Я


Рецензии