Протест

Я не знаю, что же случилось?
Почему так грустно сейчас?
Вроде бы вновь я влюбилась,
Но эта зима не для нас.

Я привыкла к свободе и ветру,
К одиночеству, может, слегка;
И мне дики твои все запреты,—
Я от них, милый мой, далека.

Да, возможно, еще я ребенок,
И капризы мои — все игра.
Не хочу я, чтоб всякий подонок
Ломал бы меня под себя.

Не привыкла я жить по указке!
(Рабство давно отменили)
Хочу себе принца из сказки,
Чтоб в замке вместе с ним жили.

И, выключив мир на мгновение,
Снова в руки возьму я тетрадь.
Так появится стихотворение,
Помогает оно мне мечтать…


Рецензии