Приход зимы

Листьев нет, исчезли где то...
В даль унес их ветерок.
Видно, песенка их спета
И печален сей итог...

Снег на землю тихо ляжет
И укроет покрывалом.
Сказки, может быть, расскажет,
Что уже  зима  настала.

Эта дивная царица
Вдруг взмахнула так рукою
И поземка в миг стелИтся
По полям, споря с пургою.

Одарила шубкой ели,
Сосны в шапках, как на страже.
Ветры песнь свою запели,
Обо всём они расскажут.

По ночам всё в самоцветах.
В лунных бликах серебрится.
Ушла осень, в дали где то...
Здесь зима же веселится.

Всё морозцем в миг сковала
И снежинки в небе кружат.
Окна все разрисовала
И нагнала везде стужу.

Правит дивная царица,
Что взошла сейчас на трон
И вокруг в веселье лица
Тех, кто в зимушку влюблен.


Рецензии