Снегири

Приглядись...Там на ветке заснеженной
Примостились гурьбой снегири.
На дороге, что к дому наезженной,
Не увидишь следов до зари.

Солнце тоже за тучами прячется
И не хочет на небо всходить,
А зима на санях уже катится,
Чтоб свои тут порядки вводить.

По полям пробежалась метелями
И укутала снегом вокруг
Сосны вместе с пушистыми елями.
Стал весь белым за речкою луг.

Окна красит морозец узорами.
Он и лужи сковал все ледком
И по ним вся гурьбою веселою
Пробежит детвора здесь потом.

В небе в танце снежинки закружатся.
Песни ветер  всё в трубах поёт.
На дворе всё надолго завьюжится.
Новый год нас к себе позовет....

Приглядись...Там на ветке заснеженной
Стайкой тихо сидят снегири
И по полю такому безбрежному
Заискрились снега от зари.


Рецензии