Вино уж пить нельзя,

Вино уж пить нельзя,
Слабею от него
И разумом и телом
А вот, как Урка,
Или как,
Последний 
Таежный БИЧ
– чифирь Я уважаю,

Вернее
По Российски
- Купчик или Купец,
Крепкий, крепкий чай
Который
В особо – трудную минуту
Еще пока Мне помогает

Рубится по тайге
И с грузом памяти
На Эти вот отроги
И перевалы жизни
Поднимаясь

Всего-то надо
Два – три
Хопка
В тайге,
На воле

Чтоб с привкусом
Дымка и цинка
Своей консервной банки
Обтянутой уж этой берестой
Горячего, горячего чифиря
Густого,
Как тягучая и черная смола

И Ты,
Уж полон сил,
И сердце
С душою на просторы
Воли
Рвется вновь
От этих затхлых
И никчёмных мест

Где уже,
И старость приютилась,
Болезненная память,
Вездесущая
Души - хандра
И ностальгия
Оставшаяся
В наследство
От прожитых
Тех лет

https://c.radikal.ru/c19/1806/04/0d98a5d9204d.jpg


Рецензии