Монолог
Потерял нити здравого смысла -
Деньги, алчность вокруг, эгоисты,
Ни врагов, ни надёжных друзей.
Я утратил веру в добро...
Сколько б не отдавал я Вселенной
Все напрасно, нелепо и тленно
Ведь в итоге рождается зло.
Я утратил веру и в жизнь
В этом теле она ведь конечна...
И не взять ничего в бесконечность
Все что нажито здесь, откажись.
Неизменна лишь вера в любовь,
В ту, которая нас окрыляет
И дыханьем своим наполняет,
Заставляя барахтаться вновь.
Ты скажи мне Отец, как же быть?
Как в себе сохранить то святое,
Что даёт нам немного иное...
Как в себе Человека взрастить?
Огнем сердца прожить этот миг,
Не сгорев в круге перерождений,
И стать лучшим из всех воплощений
И услышать в безмолвии крик.
Я надеюсь, что люди поймут,
Что как вид они все же едины,
Что друг другу так необходимы
И внутри себя душу найдут.
В череде нескончаемых дней,
У последних дверей монолога
И Аллаха я вспомню и Бога...
И поверю я снова в людей...
___
10 декабря 2017
Свидетельство о публикации №117121308862