Диалог 100. Рябиновый закат. Лара - Елена

Лара:

Рябиновый закат – как на заказ:
Сотрёт с осенних веток тёмный глянец.
И радость, как смешной протуберанец,
Потянет к счастью руки в энный раз.

Возможно, миллионным станет миг,
Когда свеченьем сердце озарится...
А те мгновенья, что изволят сбыться,
Тот сосчитал, кто храм в душе воздвиг.
2014

Елена:

На алтаре своём зажёг огонь,
Которому гореть, не угасая...
Закатный свод, над храмом нависая,
По капле кровь роняет на ладонь.

Лара:

Соединятся капли... И на миг
Почувствуешь свеченье их душою.
А храм, чью высоту ты вдруг постиг,
Достроится – как ты того достоин.

Елена:

И пусть горит рябиновая кровь,
Пусть бьётся пульс в рубиновых сосудах.
Кипящим светом полон до краёв
Твой храм земной, что станет новым чудом.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии