Елене Абрамовой, моей милой художнице

Елене  Абрамовой, моей милой  художнице

Ваши картины укрыты вуалью,
Замерли кисти в стакане колчана.
Строгие джины взглядом со сталью
Также хранили цветы Тамерлана.

Что же укрыто за облаком этим?
Есть ли ручьи из небесных высот?
Ветры несутся над городом летним,
Льётся дождей веселый поток.

Вся акварель расцветает на поле,
Светятся краски сквозь лёгкую ткань.
Может, вуаль приоткроется вскоре,
И я увижу желанную даль:

Ту, что России ещё неизвестна,
Ту, что ревнивые кисти хранят…
Верится мне, что продолжится песня,
Та, о которой уже говорят.

А я пока перед этой преградой,
Перед колчаном  не смею  вздохнуть…
Самою лучшею будет наградой,
На вернисаже в ваши картины
                взглянуть…


Владимир Сергеев. Янв. 2017


Рецензии