дом

нам с тобой идти и еще идти,
нам с тобою долго еще по пути,
нам с тобой с обрыва, и в пустошь,
в склизь,
только ты, пожалуйста, крепче держись.
нам с тобой бок о бок,
рука в руке,
рюкзаки за спинами, налегке,
шар земной под нами, а мы с тобой
не стоим, робея.
мы идем, летим
и наш месяц май крутит глобус шустро,
ты выбирай,
выбирай, куда,
где уснем вдвоем
(и какие несчастия мы пройдем).
выбирай, где будем встречать рассвет,
и в какой точке света кричать "привет!",
и с улыбкой взобраться на пик горы,
и нырнуть до самой до впадины,
и одиннадцать тысяч для нас с тобой
не покажутся "словно бы ад земной".

потому что дом наш уже внутри,
он стоит, застывши.
и ты говори со мной,
говори, так тепло,
привыкши.


Рецензии