Если ты остаёшься тут

Если ты остаёшься тут,
Не уйду я на новый круг.
И спирали тугих минут
Вспашет стрелок упрямый плуг;

И мы будем стареть вдвоём,
И мы будем жалеть о том,
Что ушли сквозь дверной проём,
За спиною оставив Дом.

И я буду кричать навзрыд!
И ты будешь в окно курить...
Сколько детских, но злых обид
У меня под подушкой спит?

Я останусь -  себе во вред,
Я останусь - в укор тебе!
Через сколько десятков лет
Распрощаемся в декабре?

Через сколько я прочь уйду,
Сквозь неверящий твой испуг?
Ты пророчил нам всем беду,
Но я прыгну на новый круг!


Рецензии