Мы что - то ищем днём и ночью

Мне рассказал нетрезвый дворник,
Что мы полгода как мертвы.
Случилось это всё во вторник,
В конце семнадцатой весны.

Нас сбил КАМАЗ на перекрёстке,
Песком гружённый самосвал.
И мы с тех пор довольно часто,
Обходим по утрам квартал.

Мы что - то ищем днём и ночью,
Грустим у запертых дверей,
И обнимаем на скамейке
Чужих заплаканных детей.

Наш дворник пьёт уже полгода
Метёт подъезды, плачет вслух,
Он говорил за ним под вечер
Соседа сверху ходит дух.

Он думал — мы воображенье,
Больной фантазии плоды,
И мы пройдём, как наважденье,
Из поседевшей головы.

А нам секунда словно вечность —
У смерти тихие шаги.
Так часто глупая беспечность
Плетёт за упокой венки.

И мы с тобой уже пол года
Обходим по утрам квартал
Мы ищем то, что искалечил
Песком гружённый самосвал.


Рецензии
иногда много говорить не хочется, но хочется сказать, что нравится👍

Наташа Штейн   22.01.2018 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.