В глазах прохожих горечь декабря

В глазах прохожих горечь декабря,
И в душах их декабрьская стужа. 
Никто на свете никому не нужен,
Никто всерьёз не влюбится в тебя... 

В глазах прохожих городская пыль,
А в их карманах городские ветры...
Скажи, а ты довольно заплатил?
Достаточно банкнот вложил в конверты,

Чтоб вольно жить и всё себе иметь
И от чужого взгляда не зависеть;
Чтоб не бежать трусливо вполуприсядь,
А гордо своё тело дальше несть?


Рецензии