В России зима холоднее, но насердце от нее теплее

Вроде бы время зимнее,
Месяц декабрь на дворе.
Даже в Альпах
Не вижу совсем зимы,
И не верится в зиму мне.

Выпал снег и опять растаял,
И опять вдруг потемнело.
Не видно снежинок и нету метели,
и снег не ложится белой постелью.
К моему окошку птицы не летят.

Видно,не совсем голодны,
Угоститься не хотят.
Лишь Рождественские елки
Мне напомнят о зиме.
С ними все же веселее,
На душе светлее и теплее.

...А дома, в России-другая зима.
Она у нас настоящая,
Бела, морозна и сурова,
Снежинки в воздухе кружатся.
Так хочется в валенках,
По скрипящему снежку пробежаться.

А в темном небе луна,
Как бдительный часовой,
До утра охраняет наш зимний покой.
2.12.2017года.
Валентина Наумова2


Рецензии