Тихонько падает радиоактивный снег

Тихонько падает радиоактивный снег.
Эпоха громких звуков миновала.
Цивилизация окончила свой век,
Свой дом разрушил человек...
В который раз начнется все сначала...

Эпоха громких звуков миновала,
Лишь рык зверей разносится окрест...
На месте старого рыбацкого причала,
Где "жонка мужика свово" встречала,
Еще стоит, кренясь, поклонный крест.

Цивилизация окончила свой век...
Везде, куда ни глянь, ее обломки...
Да разве плохо тебе было, человек?
Неужто нужно было в этот ядовитый снег
Загнать себя, обрезав все постромки?

Свой дом разрушил человек...
Тем самым подорвав основы Мирозданья,
Оставшись вне, за некоею гранью,
Откуда нет возврата присно и вовек...
Свой дом разрушил человек...

В который раз начнется все сначала...
Пещеры, хижины, вассалы, господа...
Очередной повтор того же сериала,
Где нет краев, где все, что хочешь - мало...
Где каждый шаг - спасенье иль беда...

Пророков нет в Отечестве своем,
Гласит древнейшая библейская цитата...
Давно уже выходит брат на брата,
И правый - только я, все остальные - виноваты...
И правый только - человек с ружьем...

К концу подходит двадцать первый век...
Тихонько падает радиоактивный снег...


Рецензии