Я стихи пишу

Я стихи пишу легко, но редко -
Вдруг польются друг за дружкой строчки -
И приходится по снегу веткой,
Или в банке на цветном листочке.

Я стихи пишу легко и быстро -
Полчаса - и отложил ручку.
И затихнет хоровод мыслей,
И опять я становлюсь скучным.

Я стихи пишу легко, но кратко,
Никаких тебе поэм томных.
И в немногих моих тетрадках
Больше, чем я могу вспомнить.

Я стихи пишу другим людям,
Но увидят их они вряд ли.
Не беру я их с собой всюду,
Я на видном месте их спрятал...


Рецензии