В казачьем коробе

Отец поставил короб просушить.
Открыл он дверцу сверху
А мы решили подшутить
Забравшись в эту «клетку».

Не надо строить, воровать,
Ни досок, ни железо.
В него уселись пировать,
С собою взяли хлеба.

Сидим, упёршись в стенки,
Да хлеб жуём как никогда.
От хлеба сыпят крошки ,
В восторге светятся глаза.

Тут ветерок, качнулась крышка.
Нас окружила темнота.
На этом все! Сундук замкнулся
И наступила тишина.

Испуг не сразу к нам пришёл.
Как стало солнце припекать,
И нечем было нам дышать,
Мы дико начали кричать.

Вертелись, бились головой
О крышку сундука.
Тогда на выручку пришла
Моя сестра и нас спасла.

Но страх тот даром не прошёл
Я под замком не мог.
Мне баба Дуня помогла
Лечила, как могла.

Крестила ручкою ножа,
Святой Водой поила,
Шептала непонятные слова,
Да, страх мой излечила.



07.12.17г.                г. Астана.


Рецензии