Там, в углу, заросшем паутиной...

Там, в углу, заросшем паутиной,
Вы найдёте мой иссохший труп.
Не заметно жил, не слышно и не видно -
Так же незатейливо умру.

И никто не вспомнит, не оплачет
Серого, безликого меня.
Был по жизни вечный неудачник
И вокруг всех в этом обвинял.

Только вот виновен разве кто-то,
Если это я себя загнал?
В том,что не доволен был работой,
Но других вариантов не искал?

В том, что так боялся облажаться,
Что все свои шансы упустил...
Я покойник, можете смеяться,
Но таким ведь я всегда и был!

Там, в углу, заросшем паутиной,
Был я похоронен сам в себе
Под извечно недовольной миной,
Мёртвый, покорившийся судьбе...


Рецензии