Наука выживать...

Заканчиваю год
На поле выжженном,
Я верила, пройдёт...
И что увижу я

Ещё свои мечты,
А не сомнения,
Ещё в полях цветы
И вдохновением

Останется гореть
Звезда безбрежная,
И вдаль ещё смотреть,
Зовя надеждами...

Ах, сколько зим и лет
Искать, наверное,
Икать на всё ответ,
Но буду первая,

В ком снова не угас
Луч солнца маленький,
Чьё сердце, без прикрас,
Не ходит в валенках,

А лютою зимой,
Оставшись босою,
Сны ищет с тишиной
Где все разбросаны...

Чужие ли, свои -
Не важно всё-таки,
Уходит ночь с земли
И вновь за окнами

Нечаянный рассвет
Былого, нового...
И словно прошлых лет
Пора вмиг сломана,

И заново опять
Всё строить, может быть,
И многое понять,
Где счастья множитель...

Закончится навек
Год обязательно...
Закончится и снег,
Что так старательно

Как будто укрывал
Дожди с туманами,
Как будто точно знал,
Что поздно, рано

Проходит всё... Пройдёт...
Я знаю истину...
Всему всегда свой счёт...
И солнце близкое

По своему всегда
Все светит, кажется,
И горе - не беда
Опять окажется....

И знаю, всё равно,
Пусть поле выжжено,
Я снова, всё равно
Теряя, выживу...


Рецензии