Я опять никому не нужен

Я опять никому не нужен
И, наверное, нужен не был.
На душе с каждым разом хуже -
Всё больнее зудят проблемы!

По ночам - хоть реви в подушку,
Только знаю, что не поможет.
Хочешь быть для меня подружкой,
Но не девушкой, не дай Боже!

Я опять жалок и противен,
Упиваюсь своим болотом.
Говоришь, будь на позитиве...
Только знаешь, мне не охота;

И вперед идти  - нету цели,
И искать кого - нету мочи..
И всё хуже от дня к неделе,
И всё меньше желанны ночи.

Мне бы, может, уйти куда-то,
И пожить сам-один в чулане,
Чтоб забыть про твои объятья,
От которых я будто пьяный;

Чтоб забыть мягкость твоей кожи,
Чтоб забыть тот уют с тобою.
Это было совсем похоже
На что люди зовут любовью.

И уж лучше б, пожалуй, не было
Тех ночей у тебя под боком.
Крик безмолвный взлетает в небо:
Я по-прежнему одинокий!

Я по-прежнему безнадежен,
В монастырь ли уйти от мира?
Только ведь не сумею тоже. -
Негде взять в своем духе силы.

И противно писать такое -
Не любил никогда банальность,
Но задолго до встречи с тобою
Растерял я оригинальность;

Примитивными стали рифмы,
Да и слог обеднел к тому же;
И мечты не мечты, а мифы.
Я опять никому не нужен...


Рецензии