Доза-втра
Окурок летит с балкона и тут же гаснет. Только в локонах твоих дым капюшон сглотнёт. Жизни б тебе побольше и фарту масти, и уметь шаги просчитывать наперёд. Что ты, девочка, натворила, куда ты влезла? Днём ты теряешь совесть, а ночью - честь. Если выбор в миллионы острейших лезвий, по игле пойдёшь и будешь как будто здесь. Кожа белее снега, не бьется венка, не пульсирует что-то тёплое у ребра. Хоть кричи, хоть молчи - никому не нужны проблемы, заботой их будешь максимум до утра. В легком ознобе идёшь до метро устало. Все, что тебя здесь ждёт, - не твоя вина. Пока сознание чисто - ты крепче стали. Потом укол. Ты, кажется, влюблена. Горы немытой посуды, вонь гари в ванной. Отпечатки потеющих пальцев вдоль голых стен. Пытаешься скрыться, чтоб не казаться странной, чтоб не казаться даже уже совсем. В этом чёрном храме свечи горят так тускло - да и ставят, увы, их только за упокой. Слюна по губе стечёт, и не вздрогнет мускул, когда кто-то чужой прикоснется к тебе рукой. Не хватает воздуха, ногти кривые, грязные. Ты себя изжила, крошка, выплюни в унитаз. Слизь стекает в желудок, пыль забивается в пазухи, ты схаркнешь на землю внутренний свой каркас. Вот бы глотнуть воды, не питаться падалью. Вот бы весь мир не шатался и не белел. Все мы взлетали и все мы когда-то падали, но не все лежали на дне среди груды тел. Ты не хочешь больше этих иллюзий кружевом, высохших пальцев, приступов тошноты. Вот что бывает, когда мы кому-то нужные, а потом этот кто-то сжигает под ночь мосты.
Ты очнёшься. Последняя сигарета. Только в локонах твоих дым, на губах - смола. Щёлкать зубами фильтр - уже примета, ноги босые мёрзнут, рассвет, зола. Ты бы когда-нибудь, может, и расцвела. Но тебе совсем скоро нужно за новой дозой. Это как минуты после наркоза. Веришь, что воскресаешь, не умерла.
Рецензии