Завтра осень

Август.
Отгорел, отгремел, отштормил.
Мы ругали тебя и любили.
Август.
И в высоком небе парил
Змей воздушный, по ветру крылья.

Лето –
Это пора легенд
Про чудесные приключенья,
Про любовь, море, танцы, абсент,
Бабушкины нравоученья.

Лето –
Это период грёз,
Чудных странствий и диких мыслей.
Лето,
А ты было вообще всерьез?
Четверть года и смысл жизни.

И казалось бы, просто сезон –
Месяц к месяцу, день за днем.
Лето кончилось. Мысль со слезой.
Завтра осень. Ее мы клянем.

Завтра плед, тёплый чай, лучше кот.
А сегодня попробуй поймать
Ускользающий круговорот
Тех минут, что тепло вспоминать.
31.08.17


Рецензии