Я рождён в двадцатом веке

Я рождён в двадцатом веке
Судить века ,конечно бред,
Но было что- то в человеке ,
Что в новом поколении нет.

Мы понимали слово "СОВЕСТЬ".
Хоть был доход наш невелик,
Но жизни именную повесть
Писали мы на беловик.

Я не брюзга ,но моё мнение:
Сейчас богаче мы живём,
В духовном плане ,тем не менее,
Мы очень сильно отстаём...

Какое выбрать междометие,
Чтоб описать весь негатив?
Мы в двадцать первое столетие
Пришли о главном позабыв..

Есть очень умные ребята ,
В них вера наша вмещена.
И с ними к нам придут когда-то
Совсем другие времена .

И слово "СОВЕСТЬ" вновь воскреснет,
А с ним сознание добра .
Эпоха вожделения треснет,
Придёт духовности пора.

Но всё таки, не так всё  плохо ,
И всё хорошее придёт!
И наша новая эпоха
В добре былую превзойдёт?...


Рецензии
Спасибо Вам за прекрасные стихи. Солидарна с Вами во всём. С уважением В.Г.

Валентина Гаврюшина   16.12.2017 17:55     Заявить о нарушении
Вам спасибо ! От Вас СЛЫШАТЬ ЭТИ СЛОВА ОСОБЕННО ПРИЯТНО И ЛЕСТНО...

Андрей Шестаков   16.12.2017 18:45   Заявить о нарушении