Последняя пятница лета
Скатилась в печную трубу.
И день, низким солнцем согретый,
Поленья в камине раздул.
Смотри, догорают мгновенья
Еще не опавшей листвы
И наших прикосновений,
Что летом казались честны.
Высокое небо маняще
Звало раствориться в заре.
Мы думали о настоящем.
Но август до корки сгорел.
И тают в огне угольками
Слова и надежды тех дней,
Когда облака между нами
Не обещали дождей.
Закончится лето с осадком
На дне потаенном души.
Нам было и горько, и сладко,
Но змей свои крылья сложил.
25.08.17
Свидетельство о публикации №117121308269