Конец августа

Не уходи - постой!
Что тебя ждёт за гранью?
Август - такой чужой..
Осень тебя прикарманит!

Вот, мой любимый шарф -
С бабочкой. Вдруг там ветер?
Трещинки на губах.
Что же, мы больше не встретимся?

Все собрал? Посмотри!
Тайны, надежды, слезы?
Дай, помогу... Фонари
Гаснут. Ну все. Уже поздно.

Дай, хоть тебя обниму...
В лоб поцелуй на удачу.
И в синюю тишину.
Я провожу. Нет, не плачу.
25.08.17


Рецензии