Синее платье скромного кроя

Синее платье скромного кроя,
С шелковой лентой-канвой.
Голые плечи прикрыты покоем -
Шарфом с цветной бахромой.

Вечер с малиновой тенью на крышах,
Ветер, что август сметёт.
Я говорю тебе то, что ты слышишь.
Думаю наоборот.

Как тебе там без меня, не скучается?
Вряд ли. Ты слишком умен.
Нет, я не верю обычно в случайности.
То был прощальный сезон.

Лёгкая ткань на ветру бьётся птицею,
Я не даю ей взлететь.
Нет, ничего не могло получиться,
С птицей, что выбрала сеть.

Да, я тоскую, нА нЕбо глядючи,
Сколько же в нем синевы!
Синее платье шилось для радости.
Не пригодилось, увы.
17.08.17


Рецензии