Платье на ветру
Платья подол - как парус.
Жизнь - это вечный скандал,
Где то кричу, то прощаюсь.
Внешне - стабильный покой,
Что ей неймется? - вопросы.
Внутренне - черт бы с тобой!
Но непрестанно приносит
Ветер - мечты и печали,
Небылей горькую тень…
Там, где бы волны качали,
Шляпу от солнца надень.
Там, где смеялись, и руки
В танце сплетались в цепь -
Ветер песчинки крутит,
Символ непрожитых лет.
Там где пинетки, портфели,
Маски, адвента венки -
Мыши всю душу проели,
Кошек заставив уйти.
Там, где уютные будни,
Праздников звонкий напев –
Вязкий бесформенный студень
Вымороженных королевств.
Принцы, драконы и шпаги,
Зло, волшебство, хэппи-энд -
Все растворилось в ушате
Тех же непрожитых лет.
Кто же та ведьма-злодейка,
Что не сдержала язык?
Помнишь письмо неумейке?
Был тот конверт кем-то вскрыт.
Не говорите, где ветер -
Веет в моей он груди.
Солнце не всем ровно светит,
Тьма же у всех впереди...
11.08.17
Свидетельство о публикации №117121308201