Женщина за...

Определённый возраст есть у женщин,
Его обычно все мечтают скрыть.
Как внешний вид для старых манекенщиц,
Красивым, безупречным должен быть.

Перешагнув рубеж определённый,
Себя в матроны список записав.
Вниманием мужчины обделённой,
Как будто чем-то, второсортным став.

Забыв, что в каждом возрасте есть прелесть,
В природе дорог каждый нам сезон.
У женщины, как осень - это зрелость,
Искусством в полной мере оценён.

Она имеет стиль, свою манеру,
Достоинства фигуры - подчеркнёт.
Артистка, так сыграет без фанеры,
Без фальши и с достоинством споёт.

И не боится выглядеть нелепо,
Парфюм подобран, стильный макияж.
И в омут с головой не прыгнет слепо,
Все сделает, как нужно высший класс.

В запасе у неё не злая шутка,
Ведёт беседу, острое словцо.
Не тягостна молчания минутка,
Да - женщина-а, достойная дворцов.

За ужином, всем ценный собеседник,
Не нужно чтоб ломилось на столе.
И к слабостям мужчин, не так зловредна,
Он покорен и кровь кипит, ослеп.

Всё знает, о политике и моде,
В напитках алкогольных знает толк.
Но пить предпочитает только воду,
Станцует если надо рокенролл...

Мужчина будет выбран тот, что нужно,
А хлам она оставит молодым.
Душа важнее будет, чем наружность,
Возьмет своё и будет всё твоим...

В восторге все девчонки молодые,
Им просто не дано ещё понять.
Остались в сердце годы золотые,
Тот опыт, что накоплен не отнять!

13.12.2017 г.                АС


Рецензии
Ваши стихотворения всё глубже и трогательнее, не перестаю восхищаться.

Ольга Холодова 3   20.01.2018 09:47     Заявить о нарушении
Люблю женщин именно за, всегда их воспеваю в своих стихах, к жене конечно любовь особая...

Александр Сауков   20.01.2018 10:25   Заявить о нарушении