Смерть

И умер я, пошли монахи,
Был ветром хитрым мой подол,
Не надевал я той папахи,
В уме был бред, во смерть ушёл…

Я умер, други, Вы, скорбите,
Смеяться мой теперь удел,
Ко мне на свадьбу не ходите,
Я умер, я теперь прозрел…

А спросите, про веру в Бога,
Я верил, верую сейчас,
Хоть я и мёртв, но вера строго,
Осталась где-то в небесах…

Я вам скажу, хотите верьте,
Оставив мне копны постель,
Там появлюсь, и будет в смерти,
Мой правнук, завтра жечь свирель…

Судьбы все возрасты покорны,
Сегодня ты, а завтра я,
Так обратим все наши взоры,
В далеку сущность бытия

15.12.2017


Рецензии