Про любовь?
Язык любви - язык беспечности,
Язык добра и человечности,
Не эсперанто, не эссе,
Поймёт любой, а смысл в конце.
Контрастен,сладок микст твой, свеж,
А рифма будет без одежд...
Сердца, амуры, бубенцы...
Мурашки и от них рубцы.
Про любовь? От меня? Неужели?
Все садитесь..Вы плотно поели?
Дегустируйте стих, мой десерт,
Я по сладкому слабый эксперт.
Про любовь никогда не писал,
Но решил устранить я провал,
Только чувствую.. будет скандал
И опять не услышу похвал.
Ёмкость слова давно я познал :
Пряность губ, сладострастья пожар,
Сновиденья свиданий, сок грёз,
Пигментацию тела берёз.
Гром и молнии, крики души,
Шёпот ласки, истом миражи ,
Презентацию свадеб - утех,
Доступ к телу теперь без помех.
Будних дней расставанья -"бай-бай",
Вечеров повседневных сарай.
Долг, который всю жизнь не отдать,
Без процентов, в кредит, но не врать!
Посолил? ..Чёрт, опять пересол!
Да, на слабый пол видно я зол,
В ушки мало я мёда им лил
И опять чушь про них сочинил.
Ведь по мне, та любовь - эталон,
Когда преданность в жизни - закон,
Когда муж для жены - это брат,
Когда рядом она и ты рад. ..
Рад, что можно вернуться домой,
Что душе ты найдешь там покой,
Рад молчанию после страстей,
Что дыхание с ней поровней.
Рад глазам, что тебя здесь поймут,
Рад рукам, что наводят уют,
Рад печали за нерв свой и страх,
Рад, что гадость зажата в зубах.
Рад, что верят в тебя, в твой успех,
В пораженьях не видят помех,
Рад надежде на поздний конец,
Рад тому, что пошла под венец!
Рад, что всё, что прошло - то не зря!
А любовь - это ты, это я.
Что есть плод, до чего же хорош !
На тебя и меня он похож.
Мой экспромт получился? Прочёл?
Если нет, значит был пересол!
Много соли..., шеф - повар плохой,
Я не повар, я просто такой.
ДОНОВ А Н.
Свидетельство о публикации №117121308112
В быту житейском же она – обычная, простая:
Всё, как у Вас:
«Когда муж для жены - это брат,
Когда рядом она и ты рад…» - /и дальше по тексту!/
Спасибо, Алексей!
Понравилось!
С уважением и поддержкой!
Людмила Финько 05.04.2023 10:59 Заявить о нарушении
Это Вам спасибо...
Мира и здоровья!!!
Кар -Фа -Ген 05.04.2023 11:03 Заявить о нарушении