Сердцу не прикажешь

Сердцу не прикажешь не любить,
как бы разум трезвый ни старался.
Знаю, должен Вас как сон забыть,
рвал из памяти Вас словно сныть...
Только, уходя, всё приближался.

Были Вы далёкою звездой,
что себя влюблённому лишь кажет.
Ныне мог бы Вас достать рукой...
Сердцу не прикажешь.

Стали Вы доступной и земной,
я же - за условностей стеной -
чувствую себя лишь Вашей пряжей,
из которой - божеству под стать -
что угодно можете связать...
Сердцу не прикажешь.


Рецензии