А далее, придёт зима

А далее, придёт зима, засыплет
Парки и аллеи, реки любимой
Берега укроет снегом, так жалеет
Уснувшие цветы она. Закроет
Зеркалом живым, озёра, реки, даже
Лужи, укрыв и их от лютой стужи
Она к природе так нежна. Заставит
Вьюгу петь в ночи ту колыбельную
Что б люди от бед прошедших
Отошли, она споёт, что счастье будет
А утром солнечным лучом, алмазы
Дивные расцветит, и флером,
Радужным плащом, поля накроет
В дивном цвете, снега пушистые
Лежат. 


Рецензии