Счастливые люди
Не помню кто, слишком мудрый когда-то сказал,
Нет, это не злая ирония и не потеха,
К слезам и терпению их не привыкли глаза.
Счастливые впрочем еще не становятся лучше,
Их кровь выдает в передозе серотонин,
А мы развиваемся, чтоб не настолько колючей
Была наша жизнь. Ежедневно. И так до седин.
У нас нет других инструментов достичь уваженья,
Не манки на всякую ересь в виде любви -
Мы верим в себя, в свою цель и в земли притяженье,
Хоть взлетных полос нам порою мигают огни
Мы много теряли, сумев отстоять свою силу,
(Лиши вертолета мотора - и ты не пилот)
Во всем остальном, - хоть полвека б по миру носило, -
Идущий и цельный своё, без сомненья, найдет!
Иные, счастливые ходят простыми путями...
(Здесь нет примитивных суждений "кому повезло")
А мы благодарны за опыт, включая печальный
А, может, не просто включая.
а. лишь. за него.
Свидетельство о публикации №117121300803