Мой дворик весь в осенних листьях

Мой дворик весь в осенних листьях
И тихо в нём звучит аккордеон,
Поёт он о любви чудесной, о том
Что это только сон, в котором ветер
Шаловливый, поднимет вихрь из листвы
А в небе голубом и чистом, предела нет
Для глубины, в которой тонем с головою.

Но это осень, постоянства нету, закроют
Тучи неба глубину, лишь зеркала из луж
Разбросит смело, покрыв их рябью ветра
На ходу. А эти корабли из листьев жёлтых,
Они опять отправятся в поход, и мачты
Черенков так реют смело, пока их ветер
К краю не прибьёт.

А осень вновь, откинет грусть с печалью
Багрянец снова солнце озарит, и можно
Снова любоваться далью, и снова мир
Лишь золотом залит. А воздух как вино
Из старой бочки лишь голову седую
Опьянит. Здесь так прекрасно, жаль что
Миг не долог и очень скоро в мир придёт
Зима, она ему постель из снега строит, он
Будет спать и ждать  ПРИДЁТ ВЕСНА.   


Рецензии