Камень

Кристалл молчал - он неживой,
Простите люди - он холодный,
Любите блеск его густой,
Его наследство - он породный.

Родился где-то в забытье,
Его создала мать-природа,
Что нас взростила на Земле,
И та земля - его утроба.

Понятна суть лишь в простоте -
Пишу поэтому про камень,
Чтоб достучаться и до тех,
Кто вроде с нами - и не с нами.

Он как бы камень - как бы нет,
Всех нас порой не замечают,
И мы живём - а может нет,
И сами иногда не знаем...

Порою блеск снаружи нас -
Внутри обычная порода;
А чтобы блеск горел из нас -
Другого создаёт природа.

Даёт в простом увидеть смысл,
Сводя всех вместе как породу,
И мы рождаем в себе смысл,
Как этот камень - год от года.

Рождайте что-то и в себе,
Найдите что-то и в кристалле,
Чтобы другие на Земле
О Вас не раз не забывали.


Рецензии