Декабрь нравится пока...

Декабрь нравится пока,
Хотя и грустны облака,
Но очевидной стужи нет,
И я беруся за сонет.

Однако хлад вот-вот грядёт,
Меня за шиворот возьмёт,
«Ботинки, – спросит, – ли купил,
Или пивнушку посетил?

Зипунчик тоже бы сменить
Настало время и решить,
Когда к зубному-то пойдёшь, –
Когда подошвы все сотрёшь?»

…Зато стишочек сочинил,
Хватило денег на персил,
А остальное подождёт,
Тем более, весна грядёт.

                2017г.


Рецензии