Урок истории моей

1.Я был не весел и почти несчастлив
  Я был закрыт толстенной скорлупой
  Когда весь Мир вокруг весьма прекрасен
  Прекрасен Мир по сути сам собой.

2.Летели годы,месяцы,недели
  В Душе копился рыхлый целлюлит
  Мозги усохли - даже не потели
  Зачем потеть? Душа и тело спит...

3.Копец на цыпочках тихонько подбирался
  Он гнусным голосом мне на ухо шептал
  Ты, братец мой, на свете задержался
  При этом нагло и противно ржал.

4.Пойдём туда,где всё не так реально,
  Где всё доступно,мило и легко,
  Где всё настолько супер-идеально,
  Туда меня,придурка,понесло...

   -Проснись,Душа,ты много отдыхала,
   -Протри глаза,ты очень долго спишь,
   -Тебе,Душа,работы не хватало,
   -Зачем, родная,Бога ты гневишь?

5.И вот на стыке всех пересечений,
  На Рубиконе жизненных дорог,
  Мне показалось с явным удивлением
  Ко мне пришёл незваный мною Бог.

6.Он разбудил,а как я сам не знаю,
  Догадки лишь в заштопанной Душе,
  Мне кажется,что сам не понимаю,
  А лишь кричу,что всё понятно мне :

7.Душа проснулась! Слышите,Плебеи ?
  Я сущность понял! Эй, скорей ко мне!
  Я к Свету ближе,даже,чем евреи,
  И кукиш с маслом строю Сатане.

8.Мой активизм смешон и безобразен,
  И все Друзья шарахаются вниз,
  Самообман всезнайки так опасен,
  Что помнить надо - за окном карниз.

9.Я за своё - Вы слепы божьи люди,
  Я вижу Свет! Идите же за мной,
  Как у Остапа - яблочко на блюде
  Осталось лишь дотронуться рукой.

10.Оставить-бы имперские замашки,
   Не брызгать-бы всезнающей слюной,
   Пойти-бы лучше, да помыть все чашки,
   И разобраться с собственной Душой.

11.Но Я плещу напором и надеждой,
   Мол Я узнал свой Путь и Колею,
   Мол самый мудрый Я,хоть и Невежда,
   И в общем знаю,как живут в Раю.

12. Ну ,Слава Богу кто-то врезал в ухо
    Вот  так заткнулась Птица-Говорун
    И оглянуться Мне хватило духу,
    В миг отрезвился мой усохший Ум.

13.Я в облаке тягучих наваждений
   Плыл в мир утех,соблазнов и грехов,
   Но раз откинув шторку искушений
   Чуть не лишился сразу всех зубов.

14.И поделом тебе,Зазнайка старый !!!
   Как будь-то всех ты можешь поиметь
   Урок тебе преподнесён не малый
   Раз хочешь СЧАСТЬЯ ???  НАДО ПОПОТЕТЬ !!!

          март 2011 года
   

 


Рецензии